На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Булочки с посыпкой

 

Булочки с посыпкой

 

С этим рецептом я познакомилась на сайте Любимые рецепты. Автор Людмила Формус. Спасибо ей за эти булочки!

Необходимые продукты:

дрожжи свежие -20 граммов, или 1 чайная ложка сухих ( у Людмилы в рецепте 40 граммов свежих и 2 чайные ложки сухих)

яйцо -одно,

молоко — 250 мл, 

сахар — 75 граммов,

ванильный сахар -1 пакетик,

масло сливочное — 75 граммов,

мука -500 граммов,

соль -щепотка.

Можно булочки сделать с начинкой — любые фрукты или джемы, я добавляла немного тертого яблока и 0,5 чайной ложки сахара в каждую булочку.

Посыпка:

сливочное масло — 30 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

мука — 2 стол. ложки

ванильный сахар — 1 пакет.

 Все продукты должны быть комнатной температуры. Прежде всего надо сделать опару. Молоко подогреть до 35-38 градусов. Дрожжи раскрошить, посыпать столовой ложкой сахара, когда растают соединить с молоком и мукой 2 столовые ложки, размешать и оставить, чтобы дрожжи активировались и опара поднялась. Если дрожжи хорошие, то это происходит быстро, не успеете подготовить остальные продукты, как она поднимется и осядет.

Яйцо с сахаром песком и ванильным надо взбить.

В муку добавить яйцо, мягкое масло, готовую опару и соль. Немного муки и масла оставить. В конце  В конце замеса теста, муку добавлять по потребности, а маслом смазывать руки. чтобы тесто не приставало к рукам.

Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Чрез час тесто еще раз подмять, еще через 30-40 минут тесто будет готово увеличится в 2,5-3 раза.

Из одной порции получится 16 булочек. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать или придавить в плоскую лепешку. На центр разместить начинку. Защипнуть все края лепешки, скатать шарик и выкладывать на смазанный маслом противень защипом вниз.

Оставить противень с булочками в тепле на расстойку.

Теперь подготовить посыпку , все ингредиенты смешать и перетереть в крошку.

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и посыпать их подготовленной посыпкой.

Отправляю в печь булочки для выпекания минут на 15.

 

Булочки с посыпкой
 
Приятного всем аппетита! Людмиле спасибо за рецепт!

Картина дня

наверх