С этим рецептом я познакомилась на сайте Любимые рецепты. Автор Людмила Формус. Спасибо ей за эти булочки!
Необходимые продукты:
дрожжи свежие -20 граммов, или 1 чайная ложка сухих ( у Людмилы в рецепте 40 граммов свежих и 2 чайные ложки сухих)
яйцо -одно,
молоко — 250 мл,
сахар — 75 граммов,
ванильный сахар -1 пакетик,
масло сливочное — 75 граммов,
мука -500 граммов,
соль -щепотка.
Можно булочки сделать с начинкой — любые фрукты или джемы, я добавляла немного тертого яблока и 0,5 чайной ложки сахара в каждую булочку.
Посыпка:
сливочное масло — 30 граммов,
сахар — 2 столовые ложки,
мука — 2 стол. ложки
ванильный сахар — 1 пакет.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Прежде всего надо сделать опару. Молоко подогреть до 35-38 градусов. Дрожжи раскрошить, посыпать столовой ложкой сахара, когда растают соединить с молоком и мукой 2 столовые ложки, размешать и оставить, чтобы дрожжи активировались и опара поднялась. Если дрожжи хорошие, то это происходит быстро, не успеете подготовить остальные продукты, как она поднимется и осядет.
Яйцо с сахаром песком и ванильным надо взбить.
В муку добавить яйцо, мягкое масло, готовую опару и соль. Немного муки и масла оставить. В конце В конце замеса теста, муку добавлять по потребности, а маслом смазывать руки. чтобы тесто не приставало к рукам.
Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Чрез час тесто еще раз подмять, еще через 30-40 минут тесто будет готово увеличится в 2,5-3 раза.
Из одной порции получится 16 булочек. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать или придавить в плоскую лепешку. На центр разместить начинку. Защипнуть все края лепешки, скатать шарик и выкладывать на смазанный маслом противень защипом вниз.
Оставить противень с булочками в тепле на расстойку.
Теперь подготовить посыпку , все ингредиенты смешать и перетереть в крошку.
Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и посыпать их подготовленной посыпкой.
Отправляю в печь булочки для выпекания минут на 15.
Свежие комментарии