Танцы от плиты и до компа !!
Этот чудесный напиток можно пить в любое время года, он придаст вам сил и энергии. На вкус хушаф напоминает подтаявшее мороженое.
Ингредиенты: молоко , финики ., сахар по вкусу (я не добавляла), соль на кончике ножа, ванилин.Вот такие финики привезли дочке в подарок с острова "Бали"
Приготовление:
Финики тщательно вымыть, удалить из них косточки. Чем мягче финики, тем более насыщенным будет напиток, как по цвету, так и по вкусу.
Выложить финики в кастрюлю, добавить сахар, соль и ванилин.
Влить молоко и довести его до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут. Во время варки молоко изменит цвет от белого до бежевого или бледно-коричневого.После приготовления молоко с финиками взбить в блендере.
Готовый напиток охладить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник. Время настаивания подбирайте индивидуально - от 2-3 часов до 5-6. Нам напиток нравится после двухчасового настаивания, он приобретает вкус мороженого. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем более ощутимым будет привкус фиников.
Настоявшийся хушаф можно отцедить от фиников и подать, а можно взбить все вместе.
За рецепт большое спасибо belka_jane_.
Свежие комментарии