Танцы от плиты и до компа !!
На днях готовила гольца на картофеле в горчичном соусе. К нему подается горчичное масло. Не могу не поделиться рецептом. С этим маслом даже обычная картошка в мундирах превращается в вкусняшку.
Но сначала рыбка. Её, голубушку, разморозить, разрезать на порции или оставить как есть, если тушка маленькая.
Затем смазать горчицей (обычной столовой или в зернах)
На фольгу положить картофель, сверху него -рыбу. Поставить в духовку при температуре 180градусов на 30-35 минут.
Горчичное масло :
-80 г сливочного масла,
-1 стол. ложка горчицы,
-1 стол. ложка семян горчицы,
-несколько капель лимонного сока
Приготовление: Теплое сливочное масло взбить, добавить горчицу, семена горчицы и несколько капель лимонного сока. Придать форму валика и положить в морозильник.
Очень вкусное масло. Можно бутерброд намазать, можно рыбку можно на картошку положить. Масло чуть островатенькое и кисловатое слегка.
У немцев популярны "масляные" тарелки к еде. Особенно к мясу (на углях). На работе много используем. Самое распространённое с зеленью. А есть и экзотика: с кари, с морковкой, со свеклой (очень понравилось). Апельсиновое и лимонное очень вкусные. А паприкой и перцем. А анчоусами... Аже и не припомню всего. Шеф старается не повторятся и каждую партию делать другой.
вот одна такая "рабочая" тарелочка
Свежие комментарии