Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Картошка будто с мангала

Готовлю эту вкусную картошечку не из-за начинки, она здесь больше как дополнение. Меня интересует вкуснейшая печеная картофельная кожура. Блюдо как будто с мангала: ароматное, с ноткой копчености и хрустящей корочкой.

Для приготовления понадобится:

Отварить в мундире средних размеров картофель. Главное не брать картошку с зелёной кожурой, она будет горчить и опасна для здоровья.

После того как картошечка сварилась, разрезать её пополам. Аккуратно вынуть сердцевину ложечкой, оставив по краям 0,5 сантиметров.

Каждую половинку картошки смазать со всех сторон подсолнечным нерафинированным маслом, а в серединку положить немного сливочного и присолить.

Нагреть духовку 200 градусов и выпекать до румяной корочки. Примерно 30 минут.

Пока картофельная кожура выпекается, можно заняться начинкой:

Поджарить бекон и мелко нарезать, натереть сыр, нашинковать зелень(лук, укроп, петрушка).

Мякоть отварной картошки, которая осталась - помять вилкой и смешать с ней все ингредиенты ранее подготовленные.

Начинить поджаренную в духовке картофельную кожуру и отправить ещё в духовку на 15 минут.

Картина дня

))}
Loading...
наверх