Очень нежные мягкие и вкусные галушки из капусты.
Для приготовления галушек нам нужны такие ингредиенты:
- 500г свежей капусты
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 100г манной крупы
- 2 яйца
- белые толченые сухари
- соль и перец по вкусу
- масло сливочное или растительное
Приготовление : Капусту отварить в подсоленной воде.
Пропустить через мясорубку. Всыпать тертый сыр, манную крупу, яйца, посолить и поперчить.Хорошо вымешать и сформировать галушки. Тесто не густое. Галушки формировала с помощью деревянной лопатки. Далее по рецепту галушки надо варить на слабом огне 20 минут. Наученная опытом, попробовала бросить в кипяток одну галушку и она тут же расползлась. Обваляла галушки в сухарях и обжарила на растительном масле.
К галушкам можно подать сметану, йогурт, кефир. Или полить их растертым с зеленью чесноком. Они могут быть прекрасным гарниром к мясу.Приятного аппетита!Источник :Rambutan
Свежие комментарии