Тортильони – это исключительно универсальный и, в то же самое время, оригинальный формат пасты, который традиционно сочетается с плотными соусами и идеально сочетаются с соусами на основе овощей.
Название этой пасты происходит от итальянского «tortiglione» – характерного рисунка в виде закрученных по спирали бороздок.
Предлагаю очень вкусный рецепт пасты:
- тортильони (кол-во по усмотрению)
Для соуса на 2 порции:
- 1 баклажан
- 3 больших сочных помидора
- 1 лук репка
- орегано/тимьян/базилик 1/4 ч. л.
- соль/сахар/черный молотый перец по вкусу
- 1 - 2 з. чеснока
- 2 ст. л. ол. масла
- 10 гр. сливочного масла
Баклажаны нарезать потоньше и обжарить
Соус: спассеровать лук с тимьяном, орегано, базиликом в ол. масле 2 - 3 мин, посолить, поперчить, посахарить
- помидоры натереть на мелкой тёрке, на медленном огне томить примерно 3 мин.
- добавить баклажаны, чеснок, сливочное масло и под закрытой крышкой томить еще 3 - 4 мин. чтоб баклажаны впитали все ароматы специй
Отдельно отварить пасту (время см. на упаковке), готовую пасту смешать с соусом
Подавать с любимым сыром (у меня мягкий козий сыр), по желанию посыпать любимой зеленью, очень вкусно с фиолетовым базиликом.
Вкус очень интересный, насыщенный и вмеру пикантный.
Приятного!
Свежие комментарии