Салат настолько прост в приготовлении, что буду кратка, как А.П Чехов
Помидоры, огурцы нарезать грубо, по крестьянски. Лук полукольцами. Побольше петрушки и синего базилика, который так любят на Кавказе
А теперь дело в заправке. Для удобства раскатываю грецкий орех, через кулек-скалкой. Так проще всего.
Потом, уже в ступке растираю его дальше с уксусом.Доливаем к уксусу и ореху чуть воды и получаем такую пасту
Этим мы и будем заправлять салат, помимо масла
Пропорции уксуса и т д не даю, так как всегда пробую на свой вкус. Чего не хватает, того и добавляю
Это как кто то любит блондинов, а кому подавай брюнетов. Так и тут можно взять обычный уксус или винный. Заправка будет чудесна
Еще по желанию и если это происходит не утром, добавить чеснок. Правда есть польза употреблять чеснок утром, все будут уступать место в транспорте
А так получаем прекрасный салат к мясу, рыбе. Да и сам по себе он самодостаточен
gaamot, или по грузински-приятного аппетита!
Свежие комментарии