Сегодня у нас такой промозглый, серый осенний день, что захотелось чего-нибудь эдакого, яркого и солнечного, к обеду. Идей апельсиновой подушки поделилась
Ну что ж, попробуем повторить! Ну, а заодно, и другие фрукты прибавят настроения!
Итак, у меня форель крупная, в живом виде 2 кг была. Почищенная и без головы, естественно, поменьше. Два апельсина, лимон, половина крупного антоновского яблока, одна небольшая груша. На фото целое яблоко и две груши, но они все не влезли в рыбу. И еще прованские травы – нравится мне эту смесь в рыбу класть.
Рыбу солю довольно крепко, двумя чайными ложками соли, изнутри и снаружи, чтобы соль излишнюю сладость от фруктов и цитрусовых компенсировала. Внутри щедро посыпаю прованскими травами.
Апельсины режу кружочками и укладываю из них на противне «подушку».
В рыбе делаю глубокие (до кости) косые надрезы и вкладываю в них поочередно дольку антоновки с половинкой ломтика лимона, дольку груши также с пол-ломтиком лимона.
В брюшко кладу, сколько уместилось, ломтики яблок, груш и кружочки лимона.
Переношу рыбу на подушку. Скрепила брюшко зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Отправляю рыбу в духовку. Чтобы фрукты сильно не подгорели, готовила при 180°С в течение часа.
Вот такая солнечная рыбка сочная и вкусная, просто объеденье, получилась! И апельсины вкусные – спасибо Фате за идею! И яблоки с грушами вкусные!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии