На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Десерт "Оранжевое настроение "

Рецепт – Десерт "Оранжевое настроение"
Лето – пора буйства цвета!Очень хочется перенести его палитру в десерты :)Нежно-салатовый и оранжевый, тонкая форма, белый шоколад и неожиданное наполнение.Свежее сочетание и тонкий вкус к жизни :)Цветного Вам летнего утра!

 На листики : Мята сушеная -1чл,краситель пищевой зеленый -1 щепотка,шоколад белый -80г.

На оранжевое настроение :Творог жирный -1стл,морковь -2шт,персики -2шт,лимон -1шт,сахар ванильный,сок -200мл,желатин -3чл.

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Создаём листики, как Весна :)

Срываем самые рельефные с тыльной стороны листики (Спасибо, Дерево). 
Дома ТЩАТЕЛЬНО их моем, высушиваем салфеткой, смазываем тонко маслом. 
Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Добавляем порошок мяты. 
Краситель (размером с половину горошины) разводим в 0,5 чайной ложке воды. 
Вливаем в шоколадно-мятную массу.

 

Теперь аккуратно, кисточкой наносим её на тыльную сторону листиков. 
Я оставила часть основы белой. Просто так) 
Подкладываем чайные ложечки под листики (для создания объёма) и отправляем в холодильник до полного застывания.

 
Готовим оранжевую "секретную" основу. Отвариваем на пару молодые морковки, охлаждаем их.Чистим. Также чистим персики. Всё взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Добавляем творог. Продолжая взбивать вливаем лимонный сок. Всыпаем цедру лимона. Вводим распущенный в любом жёлто-оранжевом соке желатин. Добавляем ванильный сахар, проверяем однородность. Перекладываем в формочку и отправляем в холодильник, застывать.
 
Тщательно застывшую фруктово-творожно-овощную массу круглой ложечкой достаём из формы, формируя сферические штучки).
 
Достаём хорошенько остывшие листики. Снимаем с них природную основу) Вот так получилось).
 
И так...
 

Выкладываем бережно оранжевую вкусность на листик. Получаем...

 
Оранжевое позитивное настроение на весь день :) Которым не забываем делится с близкими и просто первыми встречными!Всем – наслаждения!

Картина дня

наверх