На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и совсем не сложного торта (раз даже у меня получился!). Рецепт впервые мне попался на «Одноклассника», потом посмотрела – много подобных рецептов с небольшими нюансами гуляет по тырнету. Поэтому ссылку на первоисточник не даю – не знаю, кто истинный автор. Да и свои «пять копеек» в рецепт я тоже внесла – не без этого!

Нам надо:

Корж: 

Яйцо – 2 шт. 

Мука — 1,5 стакана 

Сахар – 0,5 стакана

Молоко сгущенное – 0,5 банка

Сметана — 200 г 

Сода — 1 ч. л. без горки

Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой

Крем: 

Яйцо – 1 шт. 

Мука –  1 ст. ложка с горкой 

Сахар – 3 ст. ложки

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Молоко — 1 стакан 

Масло сливочное — 200 г 

Глазурь:

Сметана жирная густая – 3 ст. ложки с горкой

Сахар – 5 ст. ложек с горкой

Какао – 2 ст. ложки с горкой

Масло сливочное -30-40 г

Для украшения и пропитки в оригинальном рецепте: 

Вишня (замороженная) — 300 г 

Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л. 

Я бы сюда еще обязательно сахар добавила.

Но у меня своя  готовая «пьяная вишня», ее и использовала.

Приготовление коржа:

1. Взбила миксером как следует, до полного растворения сахара яйца, сахар, какао и соду. В рецепте сказано, что соду погасить, но я решила, что раз в составе есть сметана, то она и погасит.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 2. Продолжая взбивать, добавила сметану и половину банки сгущенного молока. Затем добавила просеянную муку. В рецепте сказано, что тесто жидковатое. Но у меня густое довольно-таки получилось. Видимо, из-за того, что сметана жирная 30% и очень густая.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 3. Тесто выложила в форму диаметром 24 см, дно которой предварительно застелила бумагой для выпечки. Тесто разравняла.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 4. Выпекала при температуре 180 град. до «сухой спички». У меня печка очень бережно печет, поэтому выпекала 40 минут, но надо ориентироваться по своей духовке, может быть и 20 минут хватит. Главное – не сжечь, т.к. корж с какао, и «зарумянивание» не заметно. Выложила корж остывать на решетку – на 8 часов и более. Я пекла вечером – оставила корж остывать до утра.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 5. Корж получился не очень высокий – я ожидала, что будет выше. Но все равно я его легко разрезала на три части.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 Приготовление крема:

1. Крем я тоже начала готовить с вечера. Размешала как следует яйцо со столовой ложкой муки и сахаром. Небольшими порциями влила холодное молоко, все время помешивая, чтобы не было комков. Поставила на огонь, и, непрерывно помешивая, довела до кипения, затем на медленном огне проварила до загустения. Мешать надо непрерывно.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 2. Оставила крем до утра остывать. Чтобы сверху не образовалась пленка, надо накрыть крем пищевой пленкой (пардон за тавтологию). Но я ее куда-то задевала. Тогда, не мудрствуя лукаво, отрезала кусок от рукава для запекания – им и закрыла. Кстати, даже удобнее, чем с этой липучей пленкой возиться.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 3. Сливочное масло (комнатной температуры) взбила миксером на медленной скорости. Порциями добавила у него остывший крем, не переставая взбивать.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 4. Затем тонкой струйкой влила оставшиеся полбанки сгущенки, при этом продолжая взбивать на малых оборотах.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 5. Взбивала еще 3-4 минут, теперь уже на максимальных оборотах, чтобы получился нежный воздушный крем.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 Теперь про вишню. Как я уже писала выше, у меня готовая «пьяная вишня» - еще с лет. В оригинальном рецепте предлагается 300 г вишни разморозить, выделившийся сок смешать с амаретто, коньяком или другим каким крепким алкогольным напитком и использовать для пропитки коржей. Я бы в пропитку обязательно добавила сахар. Но все же, на мой вкус, лучше сделать скороспелую «пьяную вишню». Скопировала из своего же рецепта торта «Пьяная вишня» (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43346045519/Tort-Pyanaya-...), как я эту вишню делала:

Вишню надо приготовить заранее (хоть за год! Ну, хотя бы за сутки). По сезону сейчас вишня только мороженная. 300 г вишни без косточек, не размораживая, засыпаю в банку, как раз в 0,7 л влезло. Заливаю 200 мл водки и оставляю на несколько часов, плотно закрыв крышкой, что б оттаяла и настоялась.

Сливаю жидкость – получилось уже 250 мл. Добавляю 250 мл сахара и размешиваю до полного растворения. Слегка подогреваю, что б сахар быстрее растворился. Остужаю и заливаю получившимся ликером вишню – в ту же банку (50-70 мл не влезло – ушло по назначению). И еще что б хотя бы полсуток настоялось.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 Теперь собираем торт:

1. Коржи пропитываем сиропом из-под вишен – приблизительно 150 мл.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 2. Первый корж кладем на тарелку и надеваем кольцо от формы. Смазываем корж кремом (1/3 крема) и раскладываем вишни.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 3. Накрываем вторым коржом. Слегка пришлепываем ладонью.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 4. Повторяем – 1/3 крема + вишни.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 5. Третий корж режем на небольшие кубики.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 6. Смешиваем эти кубики с оставшимся кремом. Добавляем вишню.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 7. Выкладываем на торт более-менее равномерно и отправляем торт в холодильник – пока не застынет.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 8. С остывшего торта снимаем кольцо.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 9. Готовим глазурь. Я использовала свой любимый рецепт глазури: 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 30-40 г сливочного масла. Все ложки – с горкой. Размешиваем сметану, сахар, какао, ставим на плиту и кипятим на слабом огне минут 5, все время помешивая. Затем добавляем сливочное масло, размешивает – глазурь готова, можно поливать торт.

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 Но в этот раз сметана у меня была очень густая, поэтому ложки получились с оооочень большой горкой, да еще и в банке «ни два, ни полтора» сметаны осталось – тоже ее использовала. Таким образом глазури получилась больше, по консистенции она мягче – и это о казалось плюсом – толстый слой нежной глазури очень хорошо дополнил торт!

Торт "Вишнёвый поцелуй"

 Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. А потом едим с наслаждением! Действительно с наслаждением – в меру сладкий, очень нежный, с приятной кислинкой. Несмотря на свой «тяжелый» состав торт кажется легким. Очень нам понравился!

Торт "Вишнёвый поцелуй"
Торт "Вишнёвый поцелуй"
Торт "Вишнёвый поцелуй"
 Торт "Вишнёвый поцелуй"

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх