На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Сметанный соус с зеленью

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично подходит в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса с зеленью потребуется:
сметана (лучше взять домашнюю сметану) - 4 ст. л.;
укроп - маленький пучок;
петрушка - маленький пучок;
зеленый лук (у меня шнитт-лук) - 7-10 перышек;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления сметанного соуса с зеленью понадобятся вот такие ингредиенты.

Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.

Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.

Также мелко нарежьте зеленый лук.

Также мелко нарежьте зеленый лук.

В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.

В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.

Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.

Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.

Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю - пальчики оближешь!

Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю - пальчики оближешь!

Вкусных и приятных моментов!

Источник тут

Картина дня

наверх