Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично подходит в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
сметана (лучше взять домашнюю сметану) - 4 ст. л.;
укроп - маленький пучок;
петрушка - маленький пучок;
зеленый лук (у меня шнитт-лук) - 7-10 перышек;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.
Этапы приготовления
Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.
Также мелко нарежьте зеленый лук.
В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.
Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.
Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю - пальчики оближешь!
Вкусных и приятных моментов!
Источник тут
Свежие комментарии