На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Оссобуко в мультиварке/ духовке

Потеряшка нашлась! На самом деле, я не потерялась, а просто погрузилась в пучину неотложных дел.  И вот, в один из дней мне захотелось говядины, да так захотелось, что хоть иди и помирай.)

Зашла в магаз, приобрела говядину на мозговой косточке и помчалась домой. Очень люблю оссобуко. Сказано- сделано!

)

Итак:

- Говядина на мозговой косточке (стейк из голяшки) - 2 шт.

- 1 луковица

- 1 морковь

- Стебли сельдерея - 2-3 шт.

- Чеснок - 2-3 зубка

- Том. паста - 3/4 стакана

- Вино красное полусладкое - около стакана

- Тимьян

- Лавровый лист

- Вода

- Соль, перец

- Мультиварка - 1 шт.

Открыть мультиварку, поставить на режим "жарка" и обжарить мясо. Мясо перед жаркой чуток присолить и обвалять в муке. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния.  Мясо вытащить, добавить овощное пюре, чуток масла и обжарить. Присолить овощи, поперчить красным перцем, добавить том. пасту и продолжать жарить. В овощную массу влить вино, оставить выпаривать. После обжарки овощей, в чашу мульти положить мясо, добавить лаврушку и тимьян, долить водой так, чтобы она покрывала мясо. Все перемешать и отрегулировать вкус.  Закрыть чашу / накрыть фольгой и отправить на режим "тушение" на 2-2,5 часа (для духовки - на 180 грд. на 3 часа). Собсна и все!)))

Картина дня

наверх