Потеряшка нашлась! На самом деле, я не потерялась, а просто погрузилась в пучину неотложных дел. И вот, в один из дней мне захотелось говядины, да так захотелось, что хоть иди и помирай.)
Зашла в магаз, приобрела говядину на мозговой косточке и помчалась домой. Очень люблю оссобуко. Сказано- сделано!
)Итак:
- Говядина на мозговой косточке (стейк из голяшки) - 2 шт.
- 1 луковица
- 1 морковь
- Стебли сельдерея - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Том. паста - 3/4 стакана
- Вино красное полусладкое - около стакана
- Тимьян
- Лавровый лист
- Вода
- Соль, перец
- Мультиварка - 1 шт.
Открыть мультиварку, поставить на режим "жарка" и обжарить мясо. Мясо перед жаркой чуток присолить и обвалять в муке. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Мясо вытащить, добавить овощное пюре, чуток масла и обжарить. Присолить овощи, поперчить красным перцем, добавить том. пасту и продолжать жарить. В овощную массу влить вино, оставить выпаривать. После обжарки овощей, в чашу мульти положить мясо, добавить лаврушку и тимьян, долить водой так, чтобы она покрывала мясо. Все перемешать и отрегулировать вкус. Закрыть чашу / накрыть фольгой и отправить на режим "тушение" на 2-2,5 часа (для духовки - на 180 грд. на 3 часа). Собсна и все!)))
Свежие комментарии