На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Картофель в соевом соусе


Получается нежнейшая ароматная картошка с пряной корочкой, которая и выглядит очень нарядно, вполне подходит в качестве гарнира на праздничный стол.
на 1,5 кг. картофеля  -3 ст ложки растительного масла   -3 ст ложки соевого соуса -1 ч ложка с горкой крахмала 
- 2 зубчика чеснока.- специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п. 
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Важно не переварить, иначе при дальнейшем перемешивании картошка развалится и превратится в месиво. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать. 
Пока картофель отваривается, если отваривается, делаем соус: 
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы. 
Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при t 220* С. 

Картина дня

наверх