На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пирог со свеклой и рябиной

Пирог со свеклой и рябиной. Рецепт русской кухни

Известно, что русскую кухню нынче приходится собирать и сохранять по крупицам. И нужно быть внимательным, ибо эти крупицы можно встретить в самых неожиданных местах. Вот, например, неведомым образом занесло меня на сайт местечковой вятской газетки. А там - статья (точнее дежурная заметка) о ветеране труда, 90-летней бабушке Тасе, которая печёт ржаные пироги со свеклой и рябиной. Почему бы не сохранить эту крупицу? Как раз и баночка мочёной рябины сгодится. 
 
Для теста: 
  • 1 яйцо; 
  • 300 мл молока; 
  • 70г сливочного масла; 
  • ржаная и пшеничная мука в пропорции 2:1; 
  • 20г дрожжей; 
  • немного соли и сахара. 
  • Для начинки: 
  • 800г свеклы; 
  • 300г мочёной рябины; 
  • соль. 
Тесто опарное. Как всегда, ставим опару на молоке (половина) и муке до консистенции сметаны. Как поднимется - замешиваем тесто, даём подняться (желательно несколько раз, с обминками). 
Свекла в пирог идёт сырая, благодаря чему начинка не будет сухой даже в открытом пироге - в хорошей свекле вполне достаточно сока. Я заранее смешал натёртую на крупной тёрке свеклу с рябиной, добавил рябинового рассола, в котором та мочилась, хорошенько перемешал и дал постоять, чтобы свекла пропиталась этим своеобразным вкусом. Лишнюю жидкость потом можно слить. 
Такую начинку можно сделать как сладкой, так и нет. Сладости мне на сей раз не хотелось, поэтому начинку я посолил. 
Сформированному пирогу даём расстояться. Выпекаем до готовности (около получаса) при 180 градусах. 
 
Что в ложке? А это сливочный хрен, который, на мой взгляд, очень даже подходит к такому пирогу. 
Зачем нам магазинный хрен, с уксусом и ещё непонятно чем? 
Понадобится: 
  • 200г корней хрена; 
  • 150г жирных сливок; 
  • соль, сахар по вкусу; 
  • зелень по вкусу (у меня укроп и сушёный сельдерей). 
Хрен натираем на мелкой тёрке, смешиваем со сливками. Сливки берите самые жирные, какие сможете достать. Приправляем зеленью, солью, сахаром - и готово. 
 

Картина дня

наверх