На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Варёный "Шпондер"

Рецепт: Варёный ШпондерВарёный "Шпондер"

Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. 

Ингредиенты для «Варёный "Шпондер"»:

  • Грудинка (свиной подчерёвок) — 1,3 кг
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Уксус (яблочный, 6 %) — 150 мл
  • Чеснок (прибл. 15 г) — 5 зуб.
  • Семена горчицы (без горки) — 3 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Кориандр (молотый, я брала 1 ч.л.) — по вкусу

Рецепт «Варёный "Шпондер"»:

Варёный Шпондер фото

У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.

Варёный Шпондер ингредиенты

Натереть обильно солью.

Варёный Шпондер Грудинка

Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.

Варёный Шпондер Лук репчатый

Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.

Варёный Шпондер Уксус

Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.

Варёный Шпондер Чеснок

Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.

Варёный Шпондер Семена горчицы

Отмерять семена горчицы.

Варёный Шпондер Перец душистый

В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.

Варёный Шпондер Лист лавровый

После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.

Варёный Шпондер Паприка сладкая

Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.

Варёный Шпондер Перец черный

Вот такой он получился после варки.

Варёный Шпондер Перец красный жгучий

Почистить и помыть чеснок.

Варёный Шпондер Кориандр

Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.

Варёный Шпондер

Перемешать.

Варёный Шпондер

Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.

Варёный Шпондер

Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Нарезаем и подаём! Приятного аппетита! 





Пы. Сы. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле! 
С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура!   

наверх