Ингредиенты к рецепту «Маринованный острый перец на зиму»:
Перец острый 30 шт. | Сахар 2 ст. |
Уксус столовый 350 мл |
Закрываем пикантный острый перчик на зиму
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный!
Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте,но перец не пропадет,он изменит цвет от уксуса.
Приготовление блюда по рецепту «Маринованный острый перец на зиму»:
Подготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г.
Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места.
Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху. Когда перец размягчится и слегка впитает жидкость, можно примять и доложить ещё перца и долить уксуса.
Свежие комментарии