Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг.
Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...
Продукты:
-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)
-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)
-1стакан сахара
-5 желтков
-ванильный сахар
-изюм,цукаты(кто что любит)
Приготовление: Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг. Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.
Как приготовить: Сразу отделяю желтки от белков
Теперь протираем творог через сито.
Добавляем сахар
Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:
Протираем желтки тоже через сито
Добавляем их к нашей творожной массе:
Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм. Все хорошо перемешиваем Берем формы Складываем Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя) и наполняем творожной массой
Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь
Вот где-то так. А дальше все по рецепту.Утром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.

Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!
Автор: Татьяна, forum.say7.info
Свежие комментарии