Вкусно с Любовью

8 272 подписчика

Свежие комментарии

Рыбный террин

Рыбный террин

Изначально этот рецепт проходил под названием "заливное из палтуса и лосося". В общем, если иметь в виду наличие желатина, то, наверное можно и заливным назвать. Но пусть сегодня будет террин. Рыбы взаимозаменяемы в начинке. Но оберткой лучше всего использовать семгу. Главное купить тонко нарзанную.
Рыбный террин
Рыбный террин

Запекаем стейк горбуши (200 г примерно - смотрите по своей форме) в фольге, присолив - при температуре 180 градусов 15 минут.
Укроп и петрушку мелко нарезать - общий объем нарезанной зелени примерно 3 столовых ложки.
Замочить желатин (10 г) в холодной воде.
В блендере смешать сметану - 150 г, творожный сыр - 140г и 250 г зубатки горячего копчения, 1 ч.л. дижонской и 1 ч.л обычной горчицы, свежемолотый перец и зелень.
Нагреть сок от запеченой рыбы (добавить кипятком до 4 ст. ложек) и 1 столовую ложку сока лимона почти до кипения. Снять с огня, размешать с желатином. Добавить в блендированную массу и перемешать.

Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (примерно 250-300 г). Выложить половину блендированной массы. Стейк горбуши отделить от костей, выложить в центр формы, закрыть оставшейся блендированной массой. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на ночь.

Порезать кусками и подавать.

Готовила это блюдо уже много раз. В качестве "внутренностей" для запекания брала и семгу, и нерку, и форель и без внутренности делала, а для "заливного" и палтуса, и осетрину. Все получается вкусно!
Вообще, это единственное блюдо, где у меня вместе с рыбой используется лимон. Хоть и в небольшом количестве.
Изначально рецепт был взят в жж Нины Тарасовой, а она его взяла из книги прилагаемой к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». С тех пор, я думаю, что уже наменяла в нем пропорции и прочее разное )

Картина дня

наверх