Клубничное варенье "Пятиминутка"
Что нужно: ?
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
Что делать: ?
* Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
* Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.
* Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
* В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
* Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
* Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
* В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
* Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой.
Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
* Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Свежие комментарии