На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Колбаса языковая из «Белобоки»

     Здравствуйте всем! Давненько я не брала в руки ветчинницу «Белобоку»! А вот вспомнила о ней, незаслуженно забытой, и получилась очень вкусная языковая колбаса!

Итак, нам надо:

Свинина (окорок) – 700 г

Сало-шпиг – 250 г

Язык свиной вареный – 350 г (2 штуки)

Яйца – 1 шт.

Молоко – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Смесь пряностей «Золотой карри» - 1 ч.л. без горки

Соль – по вкусу

   Мясо, сало и чеснок прокрутила в мясорубке через мелкую решетку 2 раза.

   Посолила, добавила яйцо, молоко, смесь пряностей «Карри золотой» (куркума, кориандр, зира, шамбала, мускат, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, перец чили, паприка).

   Фарш пробила блендером.

   Добавила порезанный кубиками отварной свиной язык.

   Перемешала.

   Поместила в «Белобоку» пакет для запекания и заполнила его фаршем. Вот почти угадала  по объему – чуть-чуть до верха не хватило.

   Запаковала пакет. Собрала "Белобоку". Во всех доступных местах толстой иглой проткнула дырочки в пакете для выхода воздуха. Эх! Поздно вспомнила совет Олега Беляева дырочки протыкать за 10 минут до готовности. Ну, ничего, в следующий раз попробую.

   Положила ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой.

   Варилась колбаса около 2 часов при самом малом кипении, практически, без бурления. Готово! Вынимаю из воды и оставляю прямо в ветчиннице до полного остывания. Затем вынимаю из ветчинницы и отправляю в холодильник окончательно застыть.

Ну, а дальше остается только снять пакет и нарезать колбасу ломтиками.

   Колбаса мягкая и нежная получилась, и, в то же время, режется тонкими плотными, не ломающимися ломтиками.

   Очень вкусно! Рекомендую!

     ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх