ШТУКА МЯСА КОТЛЕТОВА З ВОЛОВИНИ ДУШЕНА В РОНДЛІ
Вот скажите мне – это зависимость, болезнь? Меня, без надобности всякой, просто тянет к прилавкам мясным! Ничего не могу с этим поделать! Обычный человек приходит туда за куском мяса для еды, а я просто как на выставку мировую. Так и в пятницу, дома есть мясо и еда готовая, а я опять у прилавка.
Смотрю на мясо и картину рисую…. Так скульптор смотрит на глыбу камня.
Лежит отруб говяжий – красивый такой, на меня смотрит. Мясо правильного цвета, жирок беленький, как из столетней книги про кулинарию написано – найлепша часть на штуку мяса.
Купил и приготовил.
Порезать советует автор штуку (кусок) на части в три ребра, но мне и так достаточно. Отруб на 1,2 кг потянул.
Мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до корочки.
В толстостенную кастрюлю положить на дно порезанный кольцами лук. Достаточно одной луковицы. Сверху на лук – мясо. Посолить, посыпать приправами, перцем.
Закрыть крышкой плотно и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 мин. Через 10 минут убавить температуру до 120 оС и продолжать тушить в течении 2,5 - 3-х часов, не беспокоясь, чем дольше - тем лучше.
Сразу отвечу: нет, никакого жира или жидкости не надо! Мясо пустит сок и его будет достаточно для тушения.
Когда придёт время вынимать мясо, кости сами отвалятся.
А мясо будет нежнее зефира!
Я приготовил на гарнир страпачки. Страпачки – это такой вид галушек, названных так из-за своего вида внешнего (страпатый - растрёпанный).
С грибным соусом (сосом грибовим запаленим).
Ну а с чем вы подадите, вам решать.
К такому мясу главное - своевременно нож с вилкой подать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии