Танцы от плиты и до компа !!!
Продукты: Мясо курицы- мякоть - 900 г. Яйцо сырое - 1 шт.,Сливки или молоко - 150 г. ,Белый хлеб - 100 г., Соль, белый или черный перец.
Начинка: Печень куриная - 300 г. Лук репчатый - 1 небольшая головка,Масло сливочное - 50-60 г. Соль. Сухари панировочные Масло для жарки.
Начнем с начинки.Печень порезать ножом как можно мельче.
В сковородке разогреть масло, обжарить до золотистости лук(мелко нарезанный), добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая, до готовности. Остудить.
Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.Я приготовила с готовым и сырым фаршем.Получилось вкусно и так и так. С сырой печенью начинка более грубая. Котлеты с готовым фаршем нежнее.
Окуная руки в воду, раскидать фарш на шарики весом по 70 г.( у меня получилось 18 штук)
Из шарика сделать лепешечку, на нее положить немного начинки, сформовать котлетку,обмазать льезоном смешанным со сметаной. Положить в чашку а затем достаем расплющиваем для лучшей прожарки и обваливаем в сухарях
В сковородку налить масло, разогреть. Выложить в масло котлеты и обжаривать на среднем огне, аккуратно поворачивая, чтобы прожарились со всех сторон.
Подавать с гарниром. Тут - уже дело вкуса.
Свежие комментарии