На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Холодный суп "Таратор"

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 455Kb)
Летом не очень хочется стоять возле плиты, а организм требует питания, ему на лето положить с высокой колокольни, поэтому летняя еда должна быть как выстрел из пистолета - коротко, без лишних телодвижений и главное в цель. Посему предлагаю холодный суп "Таратор" .У каждого народа есть свой летний, освежающе-прохладительный суп.

Испанский гаспачо, украинский холодный борщ, белорусский холодник, русская окрошка, и, конечно, болгарский таратор.Подают такой супчик  – в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать второе! Представьте, как здорово освежает такой лёгкий летний супчик.

Потребуется: Кефир или айран- 0.5 мл, яйца -3 шт,огурцы -2 шт, редиска -шт, зелень 1 пучок,чеснок -2 зубчика, грецкий орех -100 гр,оливковое или подсолнечное масло -2 стл, соль,перец черный, 

Ну огурцы конечно можно было порубать ножиком,  но жарко и лень поэтому ,тупо перетираем на терке.
original (1) (250x188, 55Kb)
Редиска после этого выступления потеряли всякий интерес к жизни и самостерлись вслед за огурцами.  
iредис (445x397, 262Kb)
Измельчим  скалкой грецкий орех.
original (2) (428x334, 175Kb)
Нарежем зелень , чеснок, протрём на терке . Выложим подготовленные ингредиенты в миску.
Затем  следует смешать все эти ингредиенты вместе.
1344104804_13 (528x398, 348Kb)
Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10.И опять возникает диллема ,друзья! Какой жидкостью заправлять таратор ? У каждого свой вкус и требования,будем либеральны! Выбирайте САМИ! Кефир  или Айран.  Настоявшуюся 10 минут смесь заправляем кислым молоком, добавляем оливковое масло.Если кисло - молочка слишком густая, в таратор добавляют воду. Можно разбавить жирный 2,5%- кефир .Кефир и воду охладить.  Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости. Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.
018 (640x480, 285Kb)

image (700x525, 455Kb)

Картина дня

наверх