Танцы от плиты и до компа !!
Летом не очень хочется стоять возле плиты, а организм требует питания, ему на лето положить с высокой колокольни, поэтому летняя еда должна быть как выстрел из пистолета - коротко, без лишних телодвижений и главное в цель. Посему предлагаю холодный суп "Таратор" .У каждого народа есть свой летний, освежающе-прохладительный суп.
Потребуется: Кефир или айран- 0.5 мл, яйца -3 шт,огурцы -2 шт, редиска -шт, зелень 1 пучок,чеснок -2 зубчика, грецкий орех -100 гр,оливковое или подсолнечное масло -2 стл, соль,перец черный,
Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10.И опять возникает диллема ,друзья! Какой жидкостью заправлять таратор ? У каждого свой вкус и требования,будем либеральны! Выбирайте САМИ! Кефир или Айран. Настоявшуюся 10 минут смесь заправляем кислым молоком, добавляем оливковое масло.Если кисло - молочка слишком густая, в таратор добавляют воду. Можно разбавить жирный 2,5%- кефир .Кефир и воду охладить. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости. Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.
Свежие комментарии