Овощные котлеты с грибным соусом

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу для котлет рекомендуют добавить тертую морковь.

Овощные котлеты с грибным соусом/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


Овощные котлеты с грибным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 300 г корня сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 7 ст. ложек растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 500 г шампиньонов,
  • 200 мл сливок,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать.
    Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут.
  2. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
  4. Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе 5 минут.
  5. Измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с грибами, посолить и поперчить. Получившийся соус подать с овощными котлетами.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ovoschnye-k...him-gribnym-sousom-198037.html

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх