Корхейлевеш (щи по-венгерски)

Танцы от плиты и до компа !!

006 (700x525, 450Kb)

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина, колбаски и бекон. Бекон нужно предварительно обжарить с паприкой и пастой из запеченных перцев (я взяла томатную пасту ) — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш». Такой себе добротный зимний  суп, под который и не грех рюмочку налить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста квашенная -400 грудинка копченая - 250, колбаски охотничьи - 150 , Бекон сырокопченый - 100, лук репчаты -шт, чеснок -3 зубчика, масло растительное -3стл,укроп,паприка красная молотая - 1 чл , мука -2 стл, зира щепотка  ,томатная паста -1чл,лавровый лист , сметана -200г ,соль перец.

Приготовление :

Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если капуста  крупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на курином бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. 

001 (700x525, 491Kb)

Копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту.Добавила 2 стл муки, я в заправочные супы и борщ всегда добавляю спассерованную муку ,для загущения и связки бульона с овощами. . Обжарить все вместе и выложить смесь в кастрюлю с супом.

002 (700x525, 548Kb)

Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. 

007 (700x525, 407Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх