На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Буламик

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным блюдом. Буламик - национальное  узбекское блюдо. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное и сытное.Блюдо  состоит из двух частей: первая - это ароматная и полезная кашка, а вторая - пережаренный с луком бараний  фарш. Блюдо получается потрясающе вкусное,несмотря на простоту приготовления ! !
  • Кукурузная крупа — 250 Грамм (мелкого помола)
  • Фарш — 250-300 Грамм (говядина или баранина )
  • Молоко  — 600-700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (50 гр. - для подачи, 50 гр. - в фарш)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зира  — - По вкусу
  • Перец острый молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Бульон  — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Буламик"Кукурузную крупу высыпаем в кастрюльку с водой доводим до полуготовности. Затем  заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.

 
В сковороде  растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с репчатым луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой.
Подавать буламик нужно так: в тарелку выкладываем  кашу, а рядом обжаренный фарш. Поливаем буламик топленым маслом на любителя посыпать красным молотым перцем,или паприкой , украшаем свежей зеленью. 

Картина дня

наверх