Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным блюдом. Буламик - национальное узбекское блюдо. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное и сытное.Блюдо состоит из двух частей: первая - это ароматная и полезная кашка, а вторая - пережаренный с луком бараний фарш. Блюдо получается потрясающе вкусное,несмотря на простоту приготовления !
!
- Кукурузная крупа — 250 Грамм (мелкого помола)
- Фарш — 250-300 Грамм (говядина или баранина )
- Молоко — 600-700 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм (50 гр. - для подачи, 50 гр. - в фарш)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зира — - По вкусу
- Перец острый молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Бульон — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Буламик"Кукурузную крупу высыпаем в кастрюльку с водой доводим до полуготовности. Затем заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.
В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с репчатым луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой.
Подавать буламик нужно так: в тарелку выкладываем кашу, а рядом обжаренный фарш. Поливаем буламик топленым маслом на любителя посыпать красным молотым перцем,или паприкой , украшаем свежей зеленью.
Свежие комментарии