Танцы от плиты и до компа !!
Готовится очень просто , без всяких премудростей.Чего только с рыбой и из рыбы не делают. Все, что хочешь делают и так, как хотят. Например, возьмем окуня...Кто-то его запекает - кто-то коптит, а я его чисто жарю. Примивно так, жарю и все. В большом количестве масла и на сильном огне.
Только скажу пару слов о жаренном хлебе. Очень вкусно будет, если куски хлеба так же обжарить в масле до хрустящей корочки, окунуть их чесночный раствор и есть их вместе с рыбой. Это улет, попробуйте.
Окуня очистить, выпотрошить и нарезать на порции.Посолить ,поперчить,полимонить.
Начинаем жарить рыбу. Жарка ее начинается с прокаливания масла. Почему с прокаливания, а не нагрева? Потому, что если у масла будет недостаточно температуры, рыба прилипнет. Лучше всего рыбу жарить в казане ( или глубокой сковороде). Во первых, он (казан) имеет толстые стенки, а во вторых, имеет высокие стенки, что не даст маслу " стрелять " в разные стороны и именно этим и отличается сковородка от казана при жарке рыбы. Бывает, что и из казана " стрельнет " и так, что мало не покажется... В общем, когда масло хорошо накалилось и пошел от него дымок....закинем в казан пару кусков запанированной в муке рыбы. Жарим с одной стороны до румяной корочки.
При жарке куски эти переворачиваем и жарим их с другой стороны. О готовности рыбы скажут ее кости : если они побелели, значит, рыба готова. Не стоит ее протыкать чем-то острым и смотреть на ее сок, а то как "стрелнет" - мало не покажется. Следите за этим
Когда рыба пожарится, ее нужно немедленно окунуть в тарелку с раствором чеснока и укропа . и короткое время там подержать, переворачивая. Держать куски рыбы в растворе нужно ровно столько, чтобы они оставались еще горячими и хрустящими.буквально окунуть и вытащить, выложить их на тарелку.
Пока рыба жарится . сделаем соус, который собьет запах рыбы, а заодно и сочности придаст. Начинаем с того, что толкушкой раздавим 2 - 3 зубчика чеснока с солью.Затем добавим укропа и вольем теплой воды. Все перемешаем. Раствор этот должен быть соленым
![](https://r5.mt.ru/r16/photo09B3/20885633776-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии