Ну что, КАША? Или назовем ее гордым словом пудинг? :) Оказывается, англичане кашей называют только овсянку, поэтому рисовая может быть только пудингом. Есть и другой взгляд на эти названия: каша подается горячей, а холодный ее вариант - это уже десерт и кашей зваться не может:) В Википедии написано, что рисовый пудинг часто используется как основное блюдо на ужин! Забавно, да?
А у нас сегодня то, что можно есть в любое время суток, просто потому что это очень вкусно...Рецепт снова с блога Ирины-chadeyka
На 4 порции понадобится:
125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или Иберика)
100мл воды
1л молока
1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы)
50 гр сахара
Рис промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными. Перемешать, добавить 50г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
Про процесс
Наверное, все умеют варить рисовую кашу, но я, почему-то никогда не делала это именно в таком большом кол-ве молока и так долго. Оказалось в этом вся и суть!
Про время
Вам понадобится 5 минут времени на работу и 40 мин на терпение.
Про цену
40 рублей без стручка ванили, но он необходим, поэтому 100!)) ну а вообще конечно можно обойтись и ванильным сахаром:)
Про вкус
Это просто ОЧЕНЬ вкусная рисовая каша. Рис становиться нежным, молоко ванильным и все вместе это невероятно вкусно. Неудивительно, что это может быть и десертом в различных случаях. Это вкусно и в холодном и в горячем виде.
Про вариации
Если хотите сделать из каши настоящий десерт, то взбейте 150 гр холодных сливок 33% (на 2 порции) и вмешайте к холодной каше, подавайте с любимым вареньем или свежими ягодами.
Про оценку
Я вот очень-очень люблю каши. Я ем их не только из соображений «надо». А эту могу есть сколько угодно, без всяких сливок и варенья, и холодную, и горячую.. Остановиться и правда сложно. Я в очередной раз убедилась, что в приготовлении любой каши, самое главное соблюдение пропорций. Пропорции Ирины для меня идеальны. Конечно, 3 печеньки!
Ника-Blonde
Свежие комментарии