На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Чолнт в мультиварке

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

  • баранина (с косточкой) 1 кг
  • масло растительное 70 мл
  • крупа перловая 1/2 стакан(а)
  • фасоль, чечевица, нут 1 стакан(а)
  • морковь (средние) 2 шт.
  • коренья (петрушки) 1 шт.
  • картофель (средние) 3 шт.
  • лук репчатый (средние) 2 шт.
  • чеснок (целая головка) 1 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу,)
  • овес 1/2 стакан(а)
  • вода стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чолнт из мультиварки. Шаг 1

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.

Чолнт из мультиварки. Шаг 2

Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.

Чолнт из мультиварки. Шаг 3

Баранину на кости нарезать на крупные куски.

Чолнт из мультиварки. Шаг 4

Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.

Чолнт из мультиварки. Шаг 5

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.

Чолнт из мультиварки. Шаг 6

Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.

Чолнт из мультиварки. Шаг 7

Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, после приготовления в режиме "Тушение" можно перейти в режим "Подогрев" еще на 30 минут, не открывая при этом крышку мультиварки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте вместо растительного масла используется куриный смалец (вытопленный жир). источник Гастроном

Хамин или чолнт в тажине

Картина дня

наверх