Турецкая намазка на хлеб имеет своё широкое применение. Она отлично идёт на бутерброды, тосты или гренки, а также её можно использовать как соус к шашлыку, рыбе или как суповую заправку.
Ингредиенты:
Красный болгарский перец − 3 шт.
Лук репчатый − 2 шт.
Хлебная крошка − 0,5 ст.
Грецкие орехи − 1 ст.
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Оливковое масло − 6-7 ст.л.
Перец чили − 2 шт.
Сок лимона − 2 ст.л.
Сок граната − 2 ст.л.
Сахар − 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кумин − 0,5 ч.л.
Приготовление с xaa.su/299P:
Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку.
В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.
Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.
Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.
В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Соус-паста готов!
Свежие комментарии