Танцы от плиты и до компа!
Говядину с косточкой промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 3 литра), добавить лук, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.
Бульон должен получиться прозрачным. А мясо – сочным , мягким.Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.
В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться крутым. Если необходимо - добавить муку.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час
Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной
Тремя пальчиками приминать каждый кусочек и закатывать рулетиком
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Варить, на среднем огне ,постоянно помешивая, минут семь-десять до готовности. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо.
Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.
Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один стакан бульона, подсолить и можно добавить немного хмели-сунели.
Свежие комментарии