Танцы от плиты и до компа !!!
По мотивам темы:ДЫМЯТСЯ ЩИ, ВИНО В БОКАЛЕ, И ЩУКА В СКАТЕРТИ ЛЕЖИТ... Выполняю обещание приготовить двойные щи.«Двойные» щи от Александра Пушкина Источник сайт Вкусно с Любовью
Приготовление :Сначала варим обычные щи, из говядины -1кг, свежей капусты -1 вилок, двух морковок, одной репы и двух луковиц.
Пряности и специи по вкусу.По желанию можно добавить помидоры. Кастрюля на 1.5 литраСварили щи , остужаем и на ночь ставим кастрюлю в холодильник.
Утром, щи в кастрюле разогрейте, пропустите через дуршлаг или сито , бульон перелейте в другую кастрюлю.
А гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето Процесс, я бы сказала не легкий ,Ооочень трудозатратный. И девок черниц у меня нет ,позвать не кого,зато у меня есть блендер,намного быстрее сенных девок.Раз и готово.
Затем берем процеженный бульон ,- бульон Карл,а не на простую воду, варим новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, ( кстати говядина на вторые щи уж точно лишняя. Щи уже двойные наутро стали как холодец .Готовим как обычно с лавровым листом и прочими прелестями типа черный перец горошком, я ещё добавляю пару тройку гвоздик . За пять минут до готовности вылейте в щи протертую гущу. То есть протертые щи или суп пюре из щей.Смешиваем щи в одной кастрюле. В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.Я добавила копченой грудинки не для вкуса ,скорее для антуражу!!
Ещё к щам готовлю специальную заправку:для этого сметану смешиваю с чесноком и зеленью. Поверьте это очень вкусно.
Пробуем, в предчувствии чего-то старого, традиционного и необычного…!!!
Ощущения. Оно, конечно, может быть и есть прелесть в применении репы в Щах. НО!!! Видимо то, что было до появления на Руси картофеля, всё-таки нами подзабыто. И очень сильно. На мой вкус репа хорошо в смысле похрустеть в удовольствие свежачком с грядки, запечь в углях или в печи, или приготовить пареную репу, в салат добавить опять же…. Но вот в щи я больше никогда класть репу не стану. И не надо про сорта. Потому что овощ этот … из рода капустных семейства крестоцветных…. Имеет всё-же две…, пусть не крайности, но … или сладковатость, или горчинку (?) резковатую. Нечто редечное такое… редисочное.
Примерно вот так…. Картошка всё-таки для нас, родившихся и выросших в послеПетровские времена более привычна и на вкус приятна. Щи на мой вкус.вышли довольно, что называется простыми. Нельзя сказать, что невкусными. А именно ПРОСТЫМИ.
Пироги с капустой
Тесто обычное без опарное : Молоко или кефир - 1 стакан, соль -1 чл,сахар -2 стл, маргарин -100 г ., дрожжи -25 гр.Мука - 2 полных граненых стакана.Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем соль,сахар. Размешиваем. Муку перетираем с маргарином или маслом ,в получившуюся смесь, выливаем молочно дрожжевую массу. Замешиваем тесто,и перекладываем в пакет.Ставим подходить в теплое место.Тесто должно увеличится вдвое.
Пока подходит тесто,готовим начинку:На масле обжариваем капусту ,добавляем лук, жарим 15 минут.Затем солим перчим и доливаем пол стакана воды,все вместе тушим около 30 минут до испарения жидкости.Затем в тушеную капусту добавляем яйца и обжариваем яично капустную смесь.
Подошедшее тесто, разделить на кусочки, затем раскатать в лепешки.На каждую лепешку выложить по одной ложке начинки.
Защипать любым способом.Пироги ставим в теплое место.
Когда пироги поднимутся ,смазать яичным желтком.Пироги поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут.
Свежие комментарии