Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...
  • Run Николаева
    Странно, что вода, попадая в раскаленное масло, не даст брызг...Больше никаких бр...

Хамин или чолнт в тажине

Танцы от плиты и до компа !!

Хамин или чолнт в тажине

Хамин – блюдо еврейской кухни, которое готовят с пятницы на субботу. В нём сочетаются и суп, и гарнир с мясом. В этом смысле оно универсально. Хамин томится целые сутки в печи и остаётся горячим до субботней трапезы. Но если у вас есть мультиварка она ускорит процесс приготовления этого сытного блюда.Я готовила в тажине . Даю рецепт на мультиварку и тажин.

Хамин или чолнт в тажине

Потребуется : Баранина-500 гр. Лук репчатый-1 шт.-Картофель-4 шт.Морковь -1шт. Яйцо куриное-2 шт. Крупа перловая -100 гр. Фасоль- 200 гр.Паприка -1 ст.ложка Чеснок -1 головка Мед натуральный -1 ст.ложка по желанию добавить к обжарке в мясо.. Соль по вкусу, перец красный по вкусу,лавровый лист.

Включить мультиварку на программу !Выпечка" и выложить мелко нарезанный бараний жир. Пусть вытопится - минут 10.(Для приготовления в тажине применила сковородку.)

001 (700x465, 344Kb)
Вынуть шкварки и высыпать мелко нарезанный лук. Чуть обжарить.

002 (700x465, 377Kb)

Сверху выложить мясо баранины и обжарить со всех сторон. Нужно что бы мясо только схватилось корочкой.На этом этапе можно добавить мед .

004 (700x465, 450Kb)

Заранее нужно замочить перловку на час в воде ,фасоль замочить на ночь. Мультиварку выключить и начинаем укладывать слоями продукты. Выложить перловку на мясо, потом выложить фасоль. Для тажина все точно также все ингредиенты по очереди выложить в тажин и закрыть крышкой.Далее выложить крупно нарезанный картофель и морковь.007 (700x465, 421Kb)009 (700x465, 298Kb)008 (700x465, 395Kb)

Выложить зубчики чеснока, высыпать паприку, добавить перец чили и яйца сырые в скорлупе (хорошо вымытые).

Залить водой так, что бы она покрыла все ингредиенты на 5 см. выше. Выставить программу "тушение" и готовим час или более.Для тажина Закрыть крышкой от тажина и тушить на медленном огне. В процессе посолить. Жидкость в блюде контролируйте сами. Кто любить жиже, а кто меньше жидкости.После приготовления, яйца вынуть и почистить.

Вкус хамина очень интересный, так как смешиваются вкусы всех продуктов. Положив руку на сердце спокойно могу посоветовать смело воспользуйтесь рецептом :) Будет вкусно !!!

Ещё у меня есть упрощённый вариант приготовления:Утром в пятницу замочить фасоль ,перловку и иногда беру нут, в холодной воде. Вечером сварить фасоль почти до готовности. Мясо можно отварить около 30 минут, для бульона. Отложить мясо и процедить бульон. Нарезать мясо на средние кусочки лук кубиками , на кружочки морковь. В глубокую сковороду налить растительное масло, кинуть зубчики чеснока и оставить на минутку чтоб чеснок пустил свой аромат. Потом добавить лук и морковь, фасоль, мясо, картофель, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. красного перца и 2 листочка лаврового листа. Потушить 5 минут, влить бульон и оставить тушиться около 20 минут на среднем огне. Отложила картофель и мясо в сторонку. В ТАЖИН выложить всю смесь из сковороды , сверху картофель и мясо, долить бульон доверху.
Подготовленный хамин поставить в тажине (или другой посуде) например в горшочке.
Хамин или чолнт в тажине
в холодную духовку на 100 градусов на всю ночь, около 10 часов.
Думаю что не надо описывать ужасную ночь, которую я пережила :) боялась, а вдруг он не получится, а вдруг он сгорит... веселуха.
На утро все встало на свои места, дома пахнет вкусно, во всем доме аромат и тепло !!!
Хамин или чолнт в тажине

Картина дня

наверх