Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого:). Примечательно что это блюдо выйграло конкурс самых вкусных блюд в 2011 в опросе CNN.
Берем 8 сухих перцев. Я взял не очень острые перцы (у нас они называются "шата") и три жгучих маленьких чили.
1
Заливаем их кипятком.
Когда вода остынет, отжимаем и очищаем от семен.
Далее специи – столовая ложка семян кинзы, по чайной – зиры, куркумы и белого перца, по трети чайной ложки – корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха.
2
Семены кинзы и зиры прогреть и столочь в ступке. В блендере смолоть перцы, все специи, а также головку чеснока, луковицу, кусок имбиря и столовую ложку креветочной пасты.
3
Массаман делается традиционо из говядины. Обжарим ее со всех сторон как следует.
4
5
Говядину вынем, а маслом выльем нафиг. Зальем свежего и обжарим три луковицы.
6
Добавим пасту из перцев.
7
Затем вернем мясо, несколько целых картофелин и еще специи – палку корицы, звезду бадьяна, 5 стручков кардомона, пару листьев лаврушки и еще пару сухих целых чили для пущего гламура.
8
Вольем поллитра кокосового молока и доведем до кипения.
9
Теперь добавим ложку коричневого сахара, две ложки рыбного соуса и ложку концетрата тамаринда. Тамаринд выглядит как густое повидло. Очень кислый, но с приятным фруктовым ароматом. Проверяем баланс вкусов и выправляем если надо.
10
На два часа в печь при 180 С. Лопать горячим.
На следующий день еще вкуснее.
11
Свежие комментарии