- Картофель – 500гр.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы свежие – 200гр.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 250-300гр.
- Растительное масло – 1-2ст.л
- Соль – 1/2ч.л.
Ленивые вареники из картофеля с грибами. Они получаются необыкновенно вкусные, ароматный и питательные, особенно вкусные если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой или шкварками.
Готовятся такие вареники очень быстро и просто и не займут много Вашего времени.Картофель посолим и поставим варить до готовности, готовый картофель помнем картофелемялкой и оставим остывать. Лук мелко порежем, 200 гр свежих шампиньонов порежем кубиком. Обжарим лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль и перемешиваем. Грибы измельчим при помощи блендера. Добавляем грибы к картофелю, разбиваем 2 яйца, кладем половину чайной ложки соли, перемешаем до однородности, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем жгутиком, нарезаем на полоски. Варим с момента всплытия примерно 5 минут.https://www.koolinar.ru/recipe/view/140889
Свежие комментарии