Танцы от плиты и до компа!!
Карамель «Золотой теленок» -200г, масло сливочное -150г, кукурузных хлопьев-200г,изюм -100г, тыквенных семечек -50г,(заменила на подсолнечные), арахис или миндаль -200г.
Насыпать в миску хлопья, изюм, семечки и орехи, всё перемешать. Я особенно пропорций не придерживалась,единственно масло и карамель , остальное все брала на глазок.
На маленьком огне растопить на масло и карамель.
Я немного обжарила и орешки что бы были орехового вкуса.
Когда и то, и другое растает, тщательно перемешать и долить масло и карамель к сухим ингредиентам.
Снова тщательно перемешать, наполнить массой приготовленную форму у меня стеклянная форма, застелила её фольгой, и как следует прижала.
Накрыть еще одним слоем бумагой для выпечки (накрыть так, чтобы была закрыта вся поверхность) и поставить сверху небольшой груз – например, доску, на которую можно поставить банку с водой. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Подавать десерт порезанным на небольшие плитки.
Свежие комментарии