Суп прост, ароматен и нажорист, но в то же время очень летний, потому как хорош и холодный (только тогда варить просто на воде)![Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом](https://r2.mt.ru/r5/photoD8AB/20674944166-0/jpg/bp.jpeg)
![Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом Суп из запечённого кабачка с горчицей и виноградным маслом](https://r2.mt.ru/r5/photoD8AB/20674944166-0/jpg/bp.jpeg)
Исходники:
Кабачок, луковица, шалфей, капуста мизуна (можно заменить пекинкой, зелёной её частью), петрушка, тимьян.
Кусок сыра, яйца, горчица, виноградное масло.
А также отсутствующие на фото: бульон (кипел в кастрюле) и сливки 20% (за ними послан был гонец).
У кабачков срезать кожуру и удалить семечки. Если молодые кабачки - этот пункт пропускаем. Рубим на куски, добавляем мелко нарубленный лук, посолить, поперчить. Нарезаем зелень к кабачкам. Смешиваем масло с 3мя ч.л. горчицы.
Тщательно вымешать всё в форме с горчицей и маслом. Закрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Кабачок должен нормально протыкаться вилкой, но сохранить свою форму. Потом фольгу снять и дать овощам подвялиться.
Примерно так. Можно даже и под гриль подрумянить.
В кипящий бульон (любой, у меня с утки был) выгружаем все овощи с лотка. Кипятим от 2 до 5 минут, зависит от твёрдости кабачка. Он должен впитать в себя вкус бульона и чуть поплыть с краёв. (во сказала) Хреновый из меня писарчук, да. После этого засыпаем натёртый кусок сыра, постоянно помешивая, даём ему расплавиться. В самом конце добавляем немного сливок, чисто забелить суп.
Подавать с яйцом, зеленью и гренками.
Кому мясы надо - смело кидайте сверху шматкаме.
Всем приятного. Ваша Агафья.
Свежие комментарии