Танцы от плиты и до компа !!
Начинка на 15 штук :Капуста -700г,Морковь- 1шт,Лук репчатый, Яйца-4шт ,Зелень ,соль перец по вкусу.Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус,и количество едоков.
Тесто : Молоко-250мл , Масло растительное-0,5 стакана., дрожжи прессованные-20г , сахар-1стл,соль 1чл,мука 2 граненых стакана -10 полных столовых ложек с горкой.
Для начала мелко нашинкуем капусту. Трём морковь на тёрке.Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.Как только капуста с морковью и луком потушилась ,добавляем отварные и порезанные яйца и мелко рубленую зелень.Доводим до вкуса,солим перчим.Перемешиваем.
Займёмся тестом.В теплом молоке разведем дрожжи,добавим сахар, и примерно 2стл муки.
Как только опара подойдет вольем масло и добавим соль.
Замесим эластичное тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Затем тесто достаем из холодильника и делим на 12-15 кусочков.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше,что бы он стал прозрачный.
На край выкладываем начинку ,или распределяем по всему тесту.
И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
Вот что у нас должно получиться.Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
Взбиваем сырое яйцо.Выкладываем наши трубочки на противень,смазанный маслом и присыпанный мукой(у кого есть бумага для выпечки,можно на неё),смазываем их сырым яйцом,и отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Через 15-20 минут наши трубочки готовы.
Свежие комментарии