За рецепт этого простого летне-осеннего супчика спасибо моей однокласснице. Мы с ней готовили его еще в школьные годы. С тех пор хотя бы раз в сезон овощей готовлю этот суп уже энное количество лет. Удобный вариант для дачников, когда все под рукой, и времени много не займет.
Нам понадобится:
кабачок (или цукини) — 1 шт.
небольшойкартофель -2-3 шт
морковь — 1 шт ( большая) или три маленьких
сладкий перец — 2 шт
помидоры 3-4 шт
репчатый лук — 1 шт
мука — 1-2 ст.л.
подсолнечное масло- 3 ст.л.
чеснок ( по желанию) — 1 зубчик
молоко — 400 мл
яйцо — 2 шт
соль
зелень
Готовлю в трехлитровой кастрюле, обжариваю все в ней же.
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь до смягчения на растительном масле, добавить к ним муку.
В моем случае к обжарке добавляю горячую воду. Если лук и морковь готовятся на сковороде, то их нужно добавить в бульон к готовящимся овощам.
2. Кабачок( цукини), картофель, перец , помидоры нарезать мелко и добавить в кастрюлю.Посолить. Варить до готовности овощей. Минут 10.
3. Забелить смесью молока и яйца. Довести до кипения и выключить. Подавать с зеленью.
Свежие комментарии