Новый год мы всегда ждем с особым волнением. Я не могу себе представить праздничный стол без традиционного блюда в виде селедке под шубой или оливье. Безусловно, на нашем столе огромное разнообразие блюд, салатов и закусок. Но, данный рецепт — это традиция, которую нарушать никак не хочу. А майонез «Слобода» Провансаль идеально подходит для того, чтобы сохранять и следовать нашим традициям.В данном рецепте я использовала крупную свеклу, а также крупную морковь и две средние картофелины.
майонез «Слобода» Провансаль -4 ст. л.
сельдь филе -200 г
свекла вареная -1 шт.
картофель вареный -2 шт.
морковь вареная -1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яичные желтки -2 шт.
яйца перепелиные - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
укроп свежий по вкусу
Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.
Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
- Затем тонкий слой майонеза.Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.Слой яичного желтка.
Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.
Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.
Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.
Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.
Свежие комментарии