На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Amaliya

Новый год мы всегда ждем с особым волнением. Я не могу себе представить праздничный стол без традиционного блюда в виде селедке под шубой или оливье. Безусловно, на нашем столе огромное разнообразие блюд, салатов и закусок. Но, данный рецепт — это традиция, которую нарушать никак не хочу. А майонез «Слобода» Провансаль идеально подходит для того, чтобы сохранять и следовать нашим традициям.В данном рецепте я использовала крупную свеклу, а также крупную морковь и две средние картофелины.

майонез «Слобода» Провансаль  -4 ст. л.
сельдь филе -200 г
свекла вареная -1 шт.
картофель вареный -2 шт.
морковь вареная -1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яичные желтки  -2 шт.
яйца перепелиные - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
укроп свежий по вкусу

Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.

Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.

Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.

Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.

  1. Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
  2. Затем тонкий слой майонеза.Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.Слой яичного желтка.

Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.

Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.

Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.

Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.

Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.

Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.

Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.

Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.

Картина дня

наверх