Любите ли вы баню, как люблю ее я? Согласитесь, баня - это чудо! Ведь там даже самый вялый, загруженный, нахмуренный, чертовски уставший через полчаса отмокает, откисает и, я бы сказала, возрождается...Вспомнила, как однажды была в городской бане с чужим женихом. Он удрал со своей свадьбы, как был, в костюме и с цветком в петлице, а я как обычно на велике.
Но кто сказал, что свадьба важнее "банного дня"? Да, но сегодня я о другом... Любите ли вы паштет? Я - да. Но вот никогда не делала его на водяной бане, и это не давало мне покоя. До сегодняшнего дня
Куриная печень - 600 граммов, лук, немного сливок, сливочного масла примерно 200, соль, перец, тимьян, пару ложек рома, желток
2
Смешала все в одной посуде, предварительно слегка обжарив лук
3
и блендером растрепала все в жижу
4
Разлила по огнеупорным формам и в подходящей ванне, налив воды на 2/3 формочек, засунула в духовку на час и 180, примерно. Сверху прикрыла фольгой
5
Достала вот такую воздушную массу
6
Когда остыло, залила растопленным маслом и в холод. Говорят, должно стоять и зреть пару суток
7
Не знаю, что там было бы через пару, мы съели на следущий день
8
Паштет как паштет, нежный и легкий. Жареный мне нравится больше - вкус прижарок люблю
Свежие комментарии