Участвуют:
Мука 168 г ( 1, 3 стакана, 20 ст. л )
Разрыхлитель 2 г ( 0, 5 ч. л )
Сода 3 г ( 0, 5 кофейной л )
Соль 1 г ( 1/4 коф. л )
Сахар 150 г ( 0, 8 стакана, 12 ст. л )
Масло сливочное 60 г ( 4 ст. л, заранее достать из холодильника )
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Творог 220 г ( 1 стакан, заранее достать из холодильника )
Лимонный или апельсиновый сок 1 ст. л
Цедра апельсиновая или лимонная 1 ст. л
* Кофейная ложка = половина чайной ложки *
Творог протереть сквозь сито
Противень застелить пекарской бумагой или взбрызнуть водой и смазать маслом
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло, скоро взбить с сахаром, дабы лишь смешать
Влить яйцо, быстро взбить
Добавить протертый творог, цедру цитрусовых, перемешать лопаткой
Соединить мучную и творожную часть, добавив сок цитрусовых, скоро замесить тесто
* Лимонную, апельсиновую, лаймовую цедру, удобно получать из замороженного цитрусового
Когда мы получаем сок, остаются половинки - без сока, со шкуркой. Не выбрасывайте половинки продукта, заморозьте и натирайте цедру, по мере надобности. Цедра легко снимается, без белой горькой части - очень удобно *
Скатать шарики, выложить на противень. Зубцами вилки прижать один край заготовок
Поставить в холодильник = 10 минут
Выпекать 15 минут, при температуре 175 гр
Печенье мягкое, нежное, похоже на маленькие бисквиты
Можно пойти дальше
Остудить на решетке, окунуть гладкой стороной в шоколадную глазурь
Обсушить на решетке
Можно пойти дальше
Половинки печенья скрепить между собой кислым повидлом, джемом. Окунуть в шоколадную глазурь, обсушить до застывания шоколадного слоя
Удачной вам выпечки!
Свежие комментарии