На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Печенье творожное

Участвуют:

Мука  168  г  (  1, 3  стакана,  20  ст. л )

Разрыхлитель  2  г  (  0, 5  ч. л )

Сода  3  г  (  0, 5  кофейной  л )

Соль  1  г  (  1/4  коф. л )

Сахар  150  г  (  0, 8  стакана,  12  ст. л )

Масло сливочное  60  г  (  4  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Творог  220  г  (  1  стакан, заранее достать из холодильника )

Лимонный или апельсиновый сок  1  ст.

л

Цедра апельсиновая или лимонная  1  ст. л

 * Кофейная ложка   =   половина чайной ложки *

 Творог протереть сквозь сито

Противень застелить пекарской бумагой или взбрызнуть водой и смазать маслом

 

 Просеять муку, разрыхлитель и соду. Всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

 Масло, скоро взбить с сахаром, дабы лишь смешать

Влить яйцо, быстро взбить

Добавить протертый творог, цедру цитрусовых, перемешать лопаткой

 Соединить мучную и творожную часть, добавив сок цитрусовых, скоро замесить тесто

 *  Лимонную, апельсиновую, лаймовую цедру, удобно получать из замороженного цитрусового

 

 Когда мы получаем сок, остаются половинки - без сока, со шкуркой. Не выбрасывайте половинки продукта, заморозьте и натирайте цедру, по мере надобности. Цедра легко снимается, без белой горькой части - очень удобно *

 Скатать шарики, выложить на противень. Зубцами вилки прижать один край заготовок

Поставить в холодильник  =  10  минут

 Выпекать  15  минут, при температуре  175  гр

 

 Печенье мягкое, нежное, похоже на маленькие бисквиты

 Можно пойти дальше

Остудить на решетке, окунуть гладкой стороной в шоколадную глазурь

 

 Обсушить на решетке

 

 Можно пойти дальше

Половинки печенья скрепить между собой кислым повидлом, джемом. Окунуть в шоколадную глазурь, обсушить до застывания шоколадного слоя

 Удачной вам выпечки!

Картина дня

наверх