Потребуется : свиная шейка или карбонад по длине палки колбасы, палка сыровяленной или сырокопченой колбасы, пучок свежего розмарина,соль, перец ч.м.,нить кулинарная.
И так: по центру отбивной острым ножом аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.
2. по центру отбивной острым ножом с длинным тонким лезвием аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.
3. кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой или сыровяленной колбасы. колбаса даже может быть чуть короче. во время запекания мясо уменьшается.
4. аккуратно продеть в отверстие сырокопченую или сыровяленную колбасу.
5. посыпать разделочную доску солью и свежемолотым перцем. хорошо в этой смеси обвалять мясо. оставить немного мариноваться.
6. обложить со всех сторон мясо свежим розмарином, обвязать кулинарной нитью.
7. запечь в духовке около 40 минут при 180*
8. сначала под фольгой 30 минут. затем снять фольгу, и запечь в режиме конвекции 10 минут до образования румяной корочки.
9. мясо остудить полностью. разрезать и аккуратно снять нитку с ветками розмарина. иголки розмарина оставить. тонко порезать. выложить на блюдо можно "Змейкой"
10. Бон аппетит! и Наступающими праздниками!!!
Очень люблю эту буженину. на праздничном столе она всегда занимает центральное место и по красоте и по вкусности. колбаса отдает мясу свой аромат и сало, которое топится при запекании. в сочетании с ароматом розмарина получается "бомба"! когда это мясо запекается аромат в доме стоит такой, что можно просто сойти с ума.не знаю как готовить это блюдо в оригинале - давно делаю свой вариант. ниткой нужно обвязать мясо в любом случае, не зависимо от того будете вы использовать душистые травы или нет. во время запекания из колбасы начнет выделятся сало. из-за этого колбаса не будет держаться на мясе. и не забудьте перед нарезкой обязательно остудить мясо. нарезать его нужно только холодным. Приятного, вкусного и красивого всем праздничного стола.Источник
Свежие комментарии