Приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу. А я часто делаю такую кашу из пшена на ужин в качестве гарнира.

Итак начнём.
Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут.
Сливаем воду.


Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено. Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы.

Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.

Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, 1чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.

Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.
РЕЦЕПТ:
Крупа пшенная - 300 г
Кипяток - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления пшённой каши. Пишите в комментариях, как готовите пшенную кашу вы!
Свежие комментарии