Танцы от плиты и до компа !!
Русской кухне в наше время страшно не хватает пиара. И не только на западе, но и у нас, в России.Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщ, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи.А я сегодня познакомлю вас с Мешочками с грибами, очень необыкновенное тесто, напоминает пряники, а сами мешочки схожи с Карельскими шанежками. Очень очень вкусно !!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1/4 шт., Шампиньоны – 200 гр., Сметана – 60 гр., Тертый сыр – 10 гр., Масло сливочное – 10 гр., Соль, перец, Крем бальзамический
Для мешочка: Мука ржаная – 1 стакан, Мука пшеничная – 1 стакан, Яйцо – 2 шт., Кефир – 1 стакан, Соль, сахар по вкусу, Масло растительное – 1 ч.л.
Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.
Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем. Перемешиваем, снимаем с огня.
Готовим тесто:
В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.Получится 10 штук.Я брала ровно половину на 5 штук.
Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.
Смешиваем компоненты. Вымешиваем до эластичности.
Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.
Формируем из теста мешочек.Я беру неглубокий салатник,кладу на него тесто, а затем в серединку добавляю начинку. В него кладем грибы с луком.
Защипываем края мешочка. Поднимаем края теста наверх и собираем вместе
Завязываем получившийся мешочек полоской лука
.
Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста.
Свежие комментарии