Танцы от плиты и до компа !!!
Если вы никогда не готовили мороженое сами, то рекомендую стартануть с этого рецепта. Надо сказать, что процесс этот затягивает, так как лакомство простое и беспроигрышное, а уж летом вообще — вне конкуренции.Бананов нужно брать примерно столько, сколько едоков потом будет, ну лучше еще добавить +1.
Бананы порезать на небольшие кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет и положить на несколько часов (на ночь) в морозильную камеру.
Достать из камеры, постучать ими об стол, чтобы кусочки разошлись, а не были слипшейся массой, высыпать их в блендер, подождать минут 5 - 10, измельчить блендером.
Здесь можно пойти двумя способами: дать бананам немного оттаять, чтобы блендер корректно с ними обошёлся, или, как делаю я, добавить несколько ложек холодной воды.Ножи блендера сразу откликаются благодарностью и с удовольствием работают «по-мокрому»)).
Измельчать бананы необходимо до превращения их в однородную пастообразную массу.Она похожа на мягкое мороженое.
Что это я говорю? Вообще-то, это и есть замечательное мягкое мороженое из одного ингредиента, воду не считаем)). Кстати, если блендер размазал ваше мороженое по стенкам чаши и никак не хочет продолжать работать, то подлейте немного воды (не ждать же!!!), ведь никакого терпения не хватит, чтобы не попробовать уже это чудесное лакомство.Фото точно не передаёт консистенцию и вкус этого мороженого.Кажется, что оно слишком мягкое, но на самом деле оно достаточно плотное, чтобы быть именно мороженым, а не коктейлем.
Свежие комментарии