Танцы от плиты и до компа!!
Баклажан -1шт., томатный соус -100г, мука -100г.,любой твердый сыр -50г, моцарелла или каймак – 100г.,базилик,соль. Масло растительное для фритюра.
Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружочками. Посолить и поперчить, обвалять в муке. Пармезан натереть, каймак нарезать.
Обжарить баклажаны во фритюре (кипящем масле). Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.Небольшую керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно положить томатный соус, а сверху слой баклажанов.
Смазать соусом, посыпать сыром.
Выложить несколько листиков базилика. Снова выложить слой баклажанов. Смазать соусом. Еще слой баклажанов. И опять смазать соусом, посыпать сыром и добавить несколько листиков базилика. Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.
Свежие комментарии