Танцы от плиты и до компа!!
Баклажан -1шт., томатный соус -100г, мука -100г.,любой твердый сыр -50г, моцарелла или каймак – 100г.,базилик,соль. Масло растительное для фритюра.
Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружочками. Посолить и поперчить, обвалять в муке. Пармезан натереть, каймак нарезать. Обжарить баклажаны во фритюре (кипящем масле). Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Небольшую керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно положить томатный соус, а сверху слой баклажанов.
Смазать соусом, посыпать сыром.
Выложить несколько листиков базилика. Снова выложить слой баклажанов. Смазать соусом. Еще слой баклажанов. И опять смазать соусом, посыпать сыром и добавить несколько листиков базилика. Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.
Свежие комментарии