На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Топовые десерты.Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы?

Про мёд-суфле все наверное слышали, а слышали ли вы про взбитые джемы? Топовые десерты, говорят. Пришли они из молекулярной кулинарии — ведь именно там придумали изменять структуру продуктов чтобы придать им новые оттенки вкуса и получить новую текстуру.

Я давно хотела попробовать этот интересный вид десертов. Меня манила структура нежного суфле, которая должна была получиться. Забегая вперёд скажу, что получилось даже лучше, чем я могла ожидать. Рецепт подсказала коллега, живущая в США, у них там это только входит в моду. Правда, она из фруктов такое готовит, а я попробовала из цветов.

От одуванчиков брала только жёлтые лепестки, без зелёной части. Чтобы сэкономить время, лепестки я обрезала ножницами, так быстрее. Из ста головок цветов лепестков получилось 20 грамм.

Варенье я готовила по своему рецепту, ничего не замачивала, не варила отдельно цветы и сироп. Просто взяла лепестки одуванчиков, цедру и сок половины лимона, добавила поллитра воды, 500 грамм сахара и уваривала этот сироп с лепестками на среднем огне в течение 30 минут. Он стал гуще и уменьшился в обьёме на треть.

Остудила, дала пару часов настояться. Можно и на ночь оставить если время позволяет.

Отцедила через марлю.

В полученный одуванчиковый « мёд » добавила 10 грамм желатина, замоченного заранее в 50 мл холодной воды, довела сироп на среднем огне до 60°С, охладила до комнатной температуры и поставила остывать в холодильник.

Застывшее желе взбила миксером. Взбивала минут 15. Получилась воздушная, нежная масса. Чем-то похожа на сгущенное молоко только с пузырьками воздуха. Масса посветлела и увеличилась в объеме втрое. Форму не держит как, например, взбитые сливки или белки, достаточно текуча.

Полученную нежнятину разлила по банкам. Хранится такой взбитый джем до двух недель.

Как вам описать вкус и текстуру?

Это что-то среднее между суфле и очень нежным желе. А запах! Пахнет цветами, мёдом, нектаром и чуть-чуть цитрусом.

Это, безусловно, только называется джемом, на самом деле это взбитый сироп. Но скоро начнутся ягоды, буду пробовать делать такие же вкусные десерты из ягод и фруктов. Получается очень вкусно и необычно. Съел две ложки — и уже сыт за счет обьёма.

Нежно, ароматно, необычно, вкусно. И за ложкой как мёд не тянется. Мой новый фаворит в десертах!

Картина дня

наверх